1439

Полонского удалили из зала суда

За неуважение к суду и систематическое хамство суд решил рассматривать дело эксцентричного бизнесмена без его присутствия.

За неуважение к суду и систематическое хамство суд решил рассматривать дело эксцентричного бизнесмена без его присутствия.
Фото: ТАСС

Сегодня в Мосгорсуде рассматривается вопрос о продлении срока ареста бизнесмена.

Ранее Тверской суд Москвы оставил Полонского под арестом до 12 марта. Суд, принимая решение, согласился с позицией следствия, что на свободе обвиняемый может скрыться и воспрепятствовать расследованию.

Бизнесмен Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Кроме него обвинение в хищении денежных средств граждан предъявлено трем топ-менеджерам компании "Миракс-Групп", финансовому директору и руководителю проекта.

15 мая 2015 года бизнесмен был задержан в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Через два дня его депортировали в Россию.

По уточненным данным, предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством ЖК "Кутузовская миля" составляет 2,4 миллиарда рублей, а по эпизоду с ЖК "Рублевская Ривьера" - 256 миллионов.

В настоящее время предварительное следствие по делу завершено, защита и обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, насчитывающими около 100 томов.

Защита Полонского утверждает, что в деле нет состава преступления.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх