350

Отныне все корабли КНДР не будут пускать в китайские порты

Китай наконец решил серьезно присоединиться к решениям ООН по санкциям в отношении КНДР.

Китай наконец решил серьезно присоединиться к решениям ООН по санкциям в отношении КНДР.
Фото: depositphotos

КНР запретила северокорейским судам заходить в свои морские порты. Об этом на ежегодном собрании китайской компартии, проходившем в Пекине, заявил глава МИД страны.

В черном списке уже находится 31 судно. Несколько дней назад одному из них запретили встать на якорь в порту на северо-востоке страны. Также сообщается, что два других северокорейских судна покидают китайские порты.

Ранее Китай, являясь основным торговым партнером Северной Кореи, не так строго исполнял решения ООН относительно санкций против Пхеньяна. Скорее, просто игнорировал. Теперь, заблокировав доступ северокорейским судам в свои порты, Китай в полной мере исполняет введенные ООН санкции.

Ранее Cовбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты, сообщает Би Би Си.

Документ вводит ограничения на импорт из Северной Кореи нескольких видов ценных металлов, а также обязывает страны проверять все грузы на предмет запрещенных товаров и технологий.

Помимо этого, несколько северокорейских граждан и организаций были добавлены в санкционный список. Их финансовые активы в международных банках заморожены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх