552

Обнародованы личные данные 22 тысяч боевиков ИГИЛ

В руки британской разведки попали регистрационные карточки с полной информацией о террористах и их семьях.

В руки британской разведки попали регистрационные карточки с полной информацией о террористах и их семьях.
фото: wikipedia

Западные СМИ публикуют уникальные документы, которые получила в свое распоряжение британская разведка, назвав их "самым большим прорывом в борьбе с терроризмом за год".

Разведданные представляют собой учетные карточки боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда), состоящие из 23 граф, которые они обязаны были заполнить для присоединения к преступной группировке. В них содержатся имена, гражданства, адреса, номера телефонов, семейные контакты новобранцев и даже информация о предыдущих местах работы.

ФОТО: Dailymail

Издание Dailymail, в соответствии с обнародованными данными, составило своеобразный топ происхождения террористов. Согласно ему, 485 человек являются выходцами из Саудовской Аравии, 375 из Туниса, 140 из Марокко, 101 из Египта, 35 из Франции, 18 из Германии, 16 из Великобритании, 4 из США и 126 из других стран, таких как Ливан, Бельгия, Австралия, Нидерланды, Россия и Афганистан.

Среди раскрытых личностей из Великобритании, переметнувшихся на сторону зла, оказались хакер Джунаид Хуссейн и рэпер Абдель Бари.

Последний, 26-летний сын террориста Адель Абдель Бари, который тесно связан с Усамой бен Ладеном, является жителем Лондона, который присоединился к ИГИЛ в 2013 году, до этого посетив Ливию, Турцию и Египет. Вместе с ним к душегубам направился его друг Майда Вале из западной части британской столицы, который, по данным разведки, в июне прошлого года под видом беженца проник в Турцию.

Компьютерный же взломщик из Бирмингема Джунаид Хуссейн был руководителем медиакрыла ИГИЛ. Он вместе со своей женой Салли-Энн Джонс просчитывал атаки террористов на Великобританию. Как стало известно, он был убит снарядом, выпущенным дроном в августе прошлого года. После этого его вдова, известная как "Мисс Террор", была объявлена одной из самых опасных британских приспешниц боевиков.

ФОТО: Dailymail

Также документы, полученные британцами от шпиона, который перекачал данные на флешку из главного штаба безопасности ИГИЛ, показывают, что у террористов действует полноценный отдел кадров.

Ведь в карточках указаны и маршруты, по котором рекруты прибыли к ним, и их роли, которые они будут на себя брать. Например, отметка "истребитель" или "никаких специальных навыков".

Более того, указанные  номера телефонов по-прежнему активны, и с джихадистами, по-видимому, до сих пор связываются их родственники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх