116

Лидеры России и Сербии обсудили христианские ценности

Также фокус их беседы был нацелен на развитие стратегического партнерства между странами.

Беседа президента России Владимира Путина и лидера Сербии Томислава Николича началась с того, что российский лидер отметил большой вклад своего коллеги в защиту христианских ценностей.

"Хочу поздравить вас с заслуженной наградой, с премией международного общественного фонда "Единство православных народов". Вы много делаете для защиты и популяризации восточно-христианских традиций, ценностей. Я знаю это лично, мы с вами многократно в достаточно закрытом режиме доверительно говорили обо всем этом", – сказал Путин.

Также российский президент отметил и личный вклад Николича в отношения меду странами.

"Отношения межгосударственные у нас развиваются, развиваются успешно. Мы сегодня поговорим об этом. Добро пожаловать", - сказал президент России.

После этого в центре внимания президентов было развитие стратегического партнерства между Россией и Сербией.

Так, Томислав Николич предложил Владимиру Путину участие Сербии в строительной отрасли России. По его словам, страна готова занять часть ниши, где ранее присутствовали другие государства.

Путин, в свою очередь, пообещал своему коллеге поддержку в вопросе территориальной целостности страны.

"Путин ясно сказал, что Сербия может рассчитывать на развитие экономических отношений, особенно политических. Сказал, что мы можем рассчитывать на Россию везде, где Сербия защищает территориальную целостность и независимость, особенно насчет Косово", - сказал Николич.

Также российский лидер выразил понимание решения Сербии подписать соглашение с НАТО, которое касается работы технического персонала в республике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх