779

Еще один биатлонист отстранен от соревнований из-за допинга

Его имя пока не объявляют.

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил спортсмена из-за обнаруженного допинга в крови. Об этом заявила пресс-служба IBU.

Сообщается, что вещество, найденное в его анализах, включено в список запрещенных только с 1 января 2016 года. Пока не сообщается, мельдоний это или нет.

Имя биатлониста объявят лишь после допинг-пробы "Б" или отказа от ее вскрытия. IBU объявит имя спортсмена лишь после положительной допинг-пробы "Б" или отказа от ее вскрытия.

Ранее сразу несколько российских спортсменов стали участниками допинг-скандала. Фигуристка Екатерина Боброва, чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекистка Екатерина Константинова, волейболистка сборной Александра Маркина и теннисистка Мария Шарапова провалили тест на запрещенные вещества. Первое слушание по делу Марии Шараповой пройдет 23 марта в Лондоне. Ей грозит от 1 до 4 лет дисквалификации, однако адвокат теннисистки надеется на смягчающие обстоятельства. Несмотря на проблемы, Шарапова не собирается бросать спорт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх