2768

Допинг-скандал с мельдонием спровоцировали США

Именно Американское антидопинговое агентство инициировало включение препарата в запрещенный список.

Выяснилось, откуда растут корни допинг-скандала с мельдонием. Выяснилось, что именно Американское антидопинговое агентство (USADA) стало инициатором включения "Милдроната" в список запрещенных препаратов.

В 2014 году USADA получило данные о том, что спортсмены Восточной Европы увлекаются мельдонием в качестве средства, укрепляющее сердечную деятельность. Однако Антидопинговое агентство США решило диктовать свои условия большого спорта — на ежегодном симпозиуме им удалось добиться статуса "допинг" для мельдония. С этого момента WADA постоянно контролировало ситуацию, и 1 января 2016 года мельдоний официально включили в список запрещенных препаратов. Его отнесли к классу С4 — гормоны и модуляторы метаболизма.

Напомним, ранее в центре допинг-скандала оказались сразу несколько российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову. Сейчас ей грозит дисквалификация от 1 до 4 лет — первое слушание по ее делу назначено на 23 марта. Оно пройдет в Лондоне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

МВД Украины обнародовало видео задержания предполагаемых грабителей, из-за поимки которых произошла перестрелка полицейских в Княжичах. В результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей.
Вверх