205

В Россельхознадзоре прокомментировали информацию о ветсертификации молочной продукции

По словам замруководителя ведомства, текст документа неправильно прочитали.

По словам замруководителя ведомства, текст документа неправильно прочитали.
Фото: depositphotos

В Россельхознадзоре прокомментировали приказ Минсельхоза РФ об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. По словам замруководителя ведомства, в документе не говорится о том, что с 1 марта будет вводиться особый порядок, опираясь на который, необходимо будет оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на питьевое молоко. Также он уточнил, что те, кто пришел к иному выводу, просто неправильно прочитали текст.

"Приказ неверно прочитали, в нем идет речь лишь о списке продукции, которая подлежит электронной ветеринарной сертификации или будет подлежать ей с 1 января 2018 года", — цитирует "Интерфакс" слова  Власова. 

Именно до начала 2018 года, по его словам, отложен старт ветеринарной сертификации молочной продукции. К тому же Власов добавил, что эта процедура может быть только добровольной.

"Ветсертификацию этой продукции можно проводить только в добровольном порядке — и многие производители это уже делают", — добавил он.

По его словам, только в прошлом году на молочное сырье было оформлено около 40 тысяч электронных ветеринарных сертификатов, среди которых почти 88 тысяч на готовую молочную продукцию. Поэтому Власов считает необоснованными заявления о том, что данная инновационная процедура является затратной для отрасли.

"Это заблуждение, что сертификация потребует больших человеческих и финансовых затрат. У нас есть информационный шлюз в системе "Меркурий" для обмена информацией, необходимо будет только "подружить" его с действующими на предприятиях системами. Все документы будут оформляться без участия человека", — отметил Власов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх