850

В Москве проходит открытый турнир по художественной гимнастике Яны Батыршиной

Для многих это первые серьезные выступления — как репетиция перед выходом в большой спорт.

Выпрямить спину, подбородок вперед — гордо и грациозно. Они так стараются быть как взрослые. Выходить на сцену уверенно, невозмутимо. И выполнять упражнения, представляя себя именитыми гимнастками, которых видели по телевизору. Но никто не услышит, как бьется в это время сердце маленького спортсмена.

Они собрались со всей страны. Многие — впервые. Сотни девочек, мечтающих об одном — стать чемпионами. Родители поддерживают девочек, знают цену каждой тренировки.

Семикратная чемпионка мира Яна Батыршина вспоминает себя такой же маленькой спортсменкой каждый турнир — вот уже в течение пяти лет. Она как никто другой знает: соревнования с настоящими  наградами, медалями и кубками, оценками судей помогают этим девочкам уловить тот самый дух борьбы, важный для каждого в нашей стране.  

Каждый год уровень подготовки гимнасток, приезжающих сюда, только растет. А значит, планка для следующих турниров уже и так очень высока.

Это невероятный труд, который закаляет характер с детства. И важно не просто красиво выступить — запомниться. Именно после таких турниров маленькие гимнастки попадают в большой спорт.

И, конечно, только здесь спортсменки могут познакомиться со своими кумирами. Теми, кто в художественной гимнастике и в жизни добился невероятных высот. И награждение, которое проводят мировые чемпионы с изготовленными эксклюзивными наградами, — это как получить шанс. Когда имена детского турнира могут зазвучать на большой арене.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх