1319

В екатеринбургском интернате детей физически наказывают в бытовках

Журналисты провели расследование и выяснили, действительно ли в екатеринбургском интернате издеваются над воспитанниками.  

Журналисты провели расследование и выяснили, действительно ли в екатеринбургском интернате издеваются над воспитанниками.  

 

Дурной славой пользуется интернат для умственно отсталых детей в Екатеринбурге, который расположен на улице Ляпустина. Раньше учреждение было образцово-показательным. Но воспитанники начали жаловаться на то, что их избивает санитар и заставляет попрошайничать. Как уточняет сайт "КП", следователи установили 30 эпизодов насилия над 13 детьми. Кроме того, сообщается и о других ужасах: якобы один ребенок вытолкнул другого из окна третьего этажа, а восьмилетняя беспомощная девочка умерла из-за того, что санитарка оставила ее без присмотра в ванной.

По информации журналистов, на директора детского дома было возбуждено уголовное дело из-за того, что она на протяжении 3 лет по дешевой цене сдавала в аренду квартиры старших воспитанников, которые были им предоставлены государством – якобы злоумышленница заработала на этом около 2 млн рублей. После этой истории в интернате сменились еще 2 директора. Журналисты издания "Комсомольская правда-Екатеринбург" провели собственное расследование и выяснили, на самом ли деле в этом заведении творится беспредел. Журналист устроился на работу в детдом и поговорил с руководством. Беседа записывалась на диктофон.

"Физическое наказание у нас есть. Оно неофициальное, но оно есть. Наказывают! Заводят в бытовую комнату, где нет видеокамер. А там у каждого свои методы воспитания. Желательно, чтобы не оставалось синяков и ссадин, ничего", - рассказала сотрудница учреждения. "Конечно, и я своих детей била, наказывала. И в лагере я была, нас тоже наказывали", - добавила она. "Не дай бог, если останутся ссадины, царапины. Это все расследуется, в прокуратуру передается. Раньше все у нас обходилось спокойно", - пояснила собеседница журналиста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх