394

Успехи сирийской армии сегодня станут темой дня в Женеве

В Женеве сегодня стартует саммит по Сирии.

Сто пятьдесят человек — одни поддерживают правительство Асада, другие выступают категорически против. Но сегодня они все собрались вместе и готовы пойти против собственных принципов ради того, чтобы на их родной земле снова был мир.

Представители десятков населенных пунктов провинции Хама, руководители местных администраций, старейшины. Все эти люди при содействии российских военных должны обсудить перемирие на Ближнем Востоке. Это не подписание мирного договора, это возможность начать диалог на внутреннем межсирийском уровне, а потом уже перейти к широкому обсуждению под эгидой ООН.

Для каждого региона нужны свои подходы и условия, 80 населенных пунктов, чтобы обсудить для каждого персонально условия перемирия.

Для тех, кто упорно не хотел сдаваться и складывать оружие, даже организовали специальный отходной коридор. Но, что интересно, большинство группировок в последний момент все-таки решили сесть за стол переговоров. Поняли, что продолжать воевать бесполезно. Не поддаются только боевики.

Главной задачей на пути политического урегулирования ситуации на Ближнем Востоке станет работа по подготовке Конституции. Именно этим обещали заняться все, кто пришел в этот зал. К местным присоединится и российская инициативная группа. И как говорят сами сирийцы, ничего бы этого не было и прогресса бы не достигли, если бы не участие российских военных.

Результаты работы комитета по примирению достигли большого результата. Люди устали от войны и дошли до точки — в этой войне нет победителя, значит, нужно примириться. Мы благодарны российской стороне, которая играет большую роль в примирении.

Тем временем боевики, которые и не собирались соблюдать перемирие, обстреляли кварталы в Алеппо фосфорными снарядами. Об этом сообщили курдские отряды самообороны. В провинции Хомс — на западе страны — правительственная армия бьет по позициям "Исламского государства". При поддержке российских ВКС войска вплотную подошли к Пальмире. От древнего города террористы не оставили камня на камне и держат его в осаде больше года.

Успехи сирийской армии, равно как и более-менее устойчивого режима прекращения огня обсудят сегодня в Женеве. На саммите соберутся как страны-посредники, так и сами участники конфликта. Впереди основная работа, которая стартует уже на следующей неделе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку по факту травмирования пожилой женщины в столичной поликлинике. По данным правоохранителей, инцидент произошел, когда пенсионерка попыталась войти в закрывающиеся двери лифта.
Вверх