722

Российские "не веселые" молочники предрекают подорожание своей продукции

Производители утверждают, что в стране вскоре начнутся перебои с поставками молока.
 

Российские производители молока впали в панику из-за нового приказа Минсельхоза РФ, который якобы сообщает о введении на их продукцию обязательного оформления ветеринарных справок на каждую партию.

Молочники уже поспешили заявить общественности, что в скором времени возможны перебои с поставками.

"Мы уже сейчас получаем уведомления от торговых сетей, что они не будут принимать без сертификатов, поэтому мы сейчас стоим перед ситуацией, когда надо прекращать отгрузку питьевого молока, которое является самым массовым социальным продуктом, это 40 процентов от всего объема продукции", – заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Также производители утверждают, что резкий рост цен, а значит и расходы населения на один из главных продуктов потребительской корзины, обеспечен.

"Данный приказ создает дополнительный документооборот, но не приводит к тому, что будут дополнительные исследования и дополнительный мониторинг или дополнительный контроль. Это означает, что мы будем делать дополнительные документы для того, чтобы отражать продукцию. По нашим оценкам, это будет от 5 до 10 процентов удорожания себестоимости продуктов", – добавил Даниленко.

Однако в Минсельхозе заявляют, что их документ неправильно интерпретировали и никакого удорожания продукции, в частности молока, быть не должно.

"Обязательная ветеринарная сертификация готовой продукции вводится только с 1 января 2018 года. Согласно приказу, до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, кроме подконтрольных товаров, отмеченных в перечне сноской, производится на бумажном носителе или в электронной форме по желанию собственника. Сноской в перечне отмечена молочная продукция, включая сыры и творог", – пояснили в ведомстве.

По словам экспертов, российским потребителям молока совсем не нужно беспокоиться, что продукт в одночасье исчезнет с прилавков. Приказ Минсельхоза, наоборот, обезопасит их от продукции, в которой заявленное сильно отличается от фактического, то есть от той, где в "молоке нет молока".

Однако потребителей все же просят быть внимательными к ценам. Ведь даже несмотря на то, что производителям молока доходчиво все разъяснили, они все равно могут выполнить распоряжение об увеличении отпускных цен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ раскрыли подробности гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. Военный получил тяжелые ранения при обстреле в западных районах Алеппо.
11:33
Фото: ТАСС
Замминистра образования и науки Сергей Салихов опроверг сообщения об увольнении в полном составе департамента науки и образования. По его словам, это не более, чем слухи.
11:26
Вверх