576

Порошенко пообещал Эрдогану обменять Савченко

Об этом президент Украины заявил на пресс-конференции с лидером Турции Реджепом Эрдоганом.

Об этом президент Украины заявил на пресс-конференции с лидером Турции Реджепом Эрдоганом.
Фото: ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять украинскую летчицу Надежду Савченко, которая содержится в российской тюрьме. Об этом он заявил на пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

"Я как президент готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять при необходимости Савченко и вернуть ее домой", — приводит ТАСС слова президента Украины.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что речи об обмене Савченко до решения суда не идет.

"Переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся. Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда", — сказала Захарова.

Напомним, Савченко обвиняется по трем статья УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". По данным следствия, Савченко 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист в Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР. В результате обстрела погибли мирные граждане, в их числе российские журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх