746

Пилот "Боинга", потерявшего колесо, получит прибавку к зарплате

Руководство авиакомпании "Ямал" приняло решение поощрить своего пилота за хладнокровность и проявленный профессионализм.

Руководство авиакомпании "Ямал" приняло решение поощрить своего пилота за хладнокровность и проявленный профессионализм.
Фото: samolets.com

Пилот самолета "Боинг 737-400" авиакомпании "Ямал", потерявшего колесо шасси в аэропорту Тюмени, будет премирован. Об этом, как сообщает ТАСС, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Пилот совершил подвиг, посадив благополучно самолет без одного колеса шасси со 148 пассажирами на борту. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Принято решение премировать пилота. Сейчас решается вопрос, на каком уровне он будет награжден", — сказали в "Ямале."

У самолета Boeing 737-400, выполнявшего рейс Тюмень — Новый Уренгой, развалился подшипник. В результате с правой стойки шасси отвалилось колесо. На борту воздушного судна находились 148 пассажиров и 7 членов экипажа. Командир экипажа принял решение выполнить посадку в аэропорту вылета.

148 пассажиров улетят в Новый Уренгой другим рейсом.

Эвакуация пассажиров самолета  благополучно завершилась. Никто из них госпитализирован не был. Сейчас службы аэропорта занимаются их размещением. Инцидент не отразился на работе авиаузла.


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх