18284

Песков о допинг-скандале с Шараповой: Попытки политизации спорта непростительны

Пресс-секретарь президента России прокомментировал очередной скандал с допингом, в употреблении которого обвинили Марию Шарапову. 

Пресс-секретарь президента России прокомментировал очередной скандал с допингом, в употреблении которого обвинили Марию Шарапову. 
Фото: Globallookpress

В Кремле следят за ситуацией вокруг обвинения теннисистки Марии Шараповой в использовании допинга. Об этм в среду, 9 марта, журналистам сообщил пресс-секретарь Владимира Путина.

"Безусловно, по линии Минспорта мы получаем информацию. Мы сожалеем в этой связи. Не нужно эту ситуацию проецировать на весь российский спорт. Не нужно подавать эту ситуацию таким образом, что это бросает тень на российский спорт, на великолепные достижения наших спортсменов. Речь идет об отдельно взятых спортсменах, отдельно взятых случаях", — сказал Дмитрий Песков.

Песков также напомнил, что позиция Кремля по всем подобным скандалам была озвучена Владимиром Путиным несколько месяцев назад в Сочи.

"Если вы вспомните, несколько месяцев назад президент поручил нашим спортивным функционерам разбирать каждый конкретный случай. Причем делать это максимально открыто и в полном взаимодействии с соответствующими международными структурами", — отметил пресс-секретарь главы государства. 

Большинство скандалов, связанных с допингом, как правило, разгораются перед какими-либо важными соревнованиями, на этот раз — незадолго до летней Олимпиады. В связи с этим создается ощущение, что на Россию таким образом пытаются давить, теперь уже в спорте.

"Мы по-прежнему являемся убежденными и последовательными сторонниками того, что спорт должен оставаться вне политики. Попытки политизации спорта, придания спорту характера как политического инструментария недопустимы и непростительны", — прокомментировал этот момент Дмитрий Песков. 

Напомним, ранее несколько российских спортсменов оказались в центре допинг-скандала из-за найденного в их крови запрещенного препарата мельдония, включая Марию Шарапову. Спортсменка сама призналась в том, что провалила допинг-тест на Australian Open-2016.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх