879

Пассажир говорит об "интриге" во время посадки "Боинга" без колеса в Тюмени

Пассажиры Boeing 737-400 авиакомпании "Ямал", направлявшегося из Тюмени в Новый Уренгой, делятся своими впечатлениями о случившемся с их лайнером ЧП. Один из них рассказал об "интриге", которая была при аварийной посадке самолета без колеса в Тюмени.

"На борту паники не было. Все отнеслись с пониманием к происходящему, конечно, интрига витала. Но когда мы уже кружили над Тюменью, уже информация появилась в интернете. Как я понимаю, что у нас не было колеса одного для посадки", – поделился Александр Солодовников.

Напомним, ЧП произошло сегодня утром, когда после взлета "Боинга" на ВПП было обнаружено одно из колес правой стойки шасси.

Буквально сразу стало понятно, что деталь отпала при разгоне. Установлено, что причиной происшествия стал разрушенный подшипник.

Командир экипажа принял решение прервать полет и вернуть самолет на аэродром вылета. В течение почти двух часов лайнер кружил над аэропортом, вырабатывая топливо. К месту посадки были стянуты 36 единиц техники и 101 человек личного состава МЧС, а также медики.

Благодаря слаженной работе экипажа корабля самолет благополучно приземлился. Никто из 148 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх