297

Норвежская группа А-НА дала первый концерт в России после воссоединения

В нашей стране пройдет часть нового тура, которого поклонники музыкантов ждали более пяти лет.

В нашей стране пройдет часть нового тура, которого поклонники музыкантов ждали более пяти лет.

г

Покинуть зону прилета незамеченными им не удалось. Едва музыканты из А-НА успели сойти с трапа, как на них тут же накинулись поклонники. И те, кому удалось сделать заветное селфи, счастливы вдвойне: во-первых, в Екатеринбурге такого фото точно больше ни у кого нет, а во-вторых, многие фанаты до сих пор с трудом верят в то, что легендарные норвежцы снова вместе.

Этот распад стал шоком для меломанов всего мира. Заявление фронтмена Мортена Харкета о том, что слово А-НА потеряло всякий смысл, стало жирной точкой в 25-летней истории команды. Для того чтобы наполнить старое название новым звучанием, потребовалось пять лет: музыканты разошлись, чтобы реализовать собственные творческие идеи. Поклонники, конечно, тепло встретили сольные проекты артистов, но в глубине души верили: рано или поздно они воссоединятся, чтобы вновь исполнить старые хиты.

Их полюбили за уникальный тембр голоса и волшебное сочетание легкой гитары и мощной клавишной синтетики. Музыку норвежских фьордов слушают и в жарких тропиках Южной Америки, и в маленьких европейских городах, и у нас, в России. Эти лирические баллады везде звучат одинаково проникновенно.

И она не просто понятна — за 30 лет существования коллектива их музыка стала россиянам родной.

С конца 80-х и до сегодняшнего дня армия поклонников постоянно пополняется, и здесь, на концерте в Екатеринбурге, сразу несколько поколений фанатов. Аудитория А-НА вообще не поддается классификации, наверное, потому что и сама музыка всегда оставалась за рамками каких-либо жанров

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх