5677

Мать жертвы сбитого "Боинга" MH17: Нам нужна помощь от России

Родные жертв крушения малайзийского лайнера не понимают, почему данные российских экспертов не учитывают при расследовании.

Родственники погибших при крушении "Боинга" MH17 над Донбассом все меньше верят западным специалистам и всё больше прислушиваются к экспертам из России.

В беседе с журналистом РЕН ТВ Силен Фредерикс - мать молодого человека, ставшего жертвой авиакатастрофы вместе со своей девушкой, призналась, что не понимает, почему в состав комиссии по расследованию не взяли российских представителей.

"США и другие западные страны не лучшего мнения о России. Но меня это не волнует. Мы хотим только правды. Я надеюсь, нам помогут добиться правосудия. Нам нужна помощь и от России, конечно", – сказала женщина.

Причем Силен почти ничего не знает об эксперименте "Алмаз-Антея", который наглядно показал, что ракета была выпущена с территории, подконтрольной киевским властям. Не слышала женщина и о том, что у Росавиации возникли вопросы к отчёту голландской комиссии.

Однако несмотря на то, что голландские власти упорно прячут эти факты, женщина точно уверена в одном: Украина должна была закрыть свое воздушное пространство.

"Украина должна была закрыть воздушное пространство. Слишком сложная ситуация была на востоке Украины, опасная", – заявила Силен.

Как оказалось, не только руководство родной страны Силен утаивает и искажает предоставленные Россией доказательства. Им вторят и местные СМИ.

Так, громким скандалом обернулось расследование группы журналистов "Беллинкат". Репортеры уверяли, что якобы располагают снимками "Бука" на территории самопровозглашённых республик. Такую информацию, естественно, растиражировали многие издания. Даже несмотря на то, что умозаключения этой группы блогеров были изобличены многими западными же экспертами и серьезными СМИ.

На чистую воду их смог вывести знаменитый на весь мир журнал "Шпигель". После этого многим немецким издателям, которые купились на эту фальшивку, пришлось даже извиняться перед собственной читательской аудиторией.

Причем "Беллинкат" настолько искажали информацию и вели явно антироссийкую пропаганду, что удосужились внимания Минобороны РФ.

"Так называемые журналистские расследования "Беллингкэт" искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество", – сообщает сайт военного ведомства России.

Масла в огонь подливает и главный прокурор Голландии, который, не обращая внимания на вбросы странной информации, не говорит родственникам погибших ничего конкретного, а лишь кормит их обещаниями.

"К лету мы ожидаем получить следующие данные: точное место, где взорвалась ракета, которая сбила малайзийский "Боинг". Точное место, где стояла пусковая установка. Модель "Бука" и модель ракеты, которой он стрелял", – заявил прокурор, возглавляющий международное расследование крушения "Боинга" Фред Верстербеке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх