2486

Ляшко собирается поменять Савченко на Порошенко

Кроме того, одиозный украинский политик призвал руководство страны немедленно разорвать дипотношения с Россией и национализировать российский бизнес.

Кроме того, одиозный украинский политик призвал руководство страны немедленно разорвать дипотношения с Россией и национализировать российский бизнес.

Депутат Верховной рады Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен отправиться в Россию вместо украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Об этом политик сказал в ходе акции у стен российского посольства в Киеве, видео опубликовано на YouTube.

"Президент, Министерство иностранных дел, спецслужбы действуют неэффективно. Мы требуем разрыва дипломатических отношений с Россией, приостановки работы на Украине российского бизнеса, национализации всей российской собственности. Задача президента — сделать все для освобождения Савченко. Пусть лучше себя на нее обменяет", — призвал Ляшко.

По словам лидера "Радикальной партии Украины", если Порошенко откажется, то Ляшко "сам готов отправиться в Россию, если это поможет Савченко выйти на свободу."

В среду, 9 марта, в Киеве у здания российского посольства проходит акция в поддержку Савченко. Оглашение приговора украинской военнослужащей намечено на 21-22 марта.

В июне 2014-го в районе Луганска Надежда Савченко, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После чего Савченко была задержана и арестована.

Как считают в Следственном комитете, не позднее 23 июня 2014 года украинка тайно перешла границу с РФ. Своей вины подсудимая не признает, хотя вначале созналась в содеянном.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх