2551

Испытания новейших ударных вертолетов Ка-52 начались в России

В соответствии с заданием боевые машины в течение часа выполняют на высоте основные маневры.

В соответствии с заданием боевые машины в течение часа выполняют на высоте основные маневры.
Фото: Wikipedia

В России начались испытательные полеты первых всепогодных разведывательно-ударных боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Вертолеты были произведены в рамках гособоронзаказа 2016 года.

Учения проводятся в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России". В соответствии с заданием боевые машины в течение часа выполняют на высоте основные маневры.

"В среднем испытательный полет "Аллигатора" длится около часа. На высоте боевые машины выполняют основные элементы: "подъем", "висение", "разворот" и другие маневры, заложенные в их летно-испытательную программу", — рассказали РИА "Новости" в пресс-службе предприятия.

Сообщается также, что новейшие вертолеты способны выполнять такие фигуры высшего пилотажа, как "плоский разворот", "воронка" и "слалом".

Ка-52 "Аллигатор" — российский ударный вертолет. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 "Черная акула".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх