1113

Евгений Плющенко: "Милдронат" у нас как аскорбинка

Двукратный олимпийский чемпион объяснил, что спортсмены постоянно употребляют этот препарат.

Двукратный олимпийский чемпион объяснил, что спортсмены постоянно употребляют этот препарат.
Фото: Globallookpress

Двукратный олимпийский чемпион в одиночном катании Евгений Плющенко прокомментировал допинг-скандал, связанный с "Милдронатом", найденным в крови сразу у нескольких спортсменов.

"Милдронат" у нас как аскорбинка. Но если его запретили, нужно отказываться. Ребята должны идти дальше, работать, не опускать руки. У меня же была дисквалификация "за поведение", когда мы не сошлись с Валентином Писеевым. Если четыре года дисквалификации, то нужно думать, что делать дальше. Олимпиада ведь скоро. Теория заговора, может быть, а может быть, и нет", — объяснил фигурист.

Напомним, ранее в центре допинг-скандала оказались фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Семен Елистратов и теннисистка Мария Шарапова. Последняя публично призналась на пресс-конференции, что провалила допинг-пробы перед Australian Open 2016. Шарапова заявила, что просто не знала, что препарат с 1 января 2016 года включили в список запрещенных. Не прошло и суток, как сразу трое спонсоров отказались от сотрудничества с первой ракеткой мира — бренды Nike, Porsche и TAG Heuer. По слухам, сейчас ей грозит от 1 до 4 лет дисквалификации. Первое слушание по делу Шараповой состоится 23 марта в Лондоне.

Шарапова потеряла сразу троих спонсоров меньше чем за сутки

Примечательно, что сам создатель мельдония профессор Иварс Калвиньш неоднократно пояснял, что препарат никоим образом не влияет на физические кондиции и выносливость спортсмена. Лекарство было создано для тех, у кого есть проблемы с сердцем: например, сердечная недостаточность или инфаркт миокарда.

Создатель мельдония объяснил, что это не допинг

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх