575

Экс-тренер Шараповой рассказал о ее проблемах с сердцем

Джефф Таранго рассказал, что если спортсмен не принимает специальные препараты для сердца, он может попросту умереть.

Джефф Таранго рассказал, что если спортсмен не принимает специальные препараты для сердца, он может попросту умереть.
Фото: Globallookpress

Бывший тренер Марии Шараповой Джефф Таранго в интервью Sky News рассказал о "сердечных" проблемах спортсменки. По его словам, трудности с сердечной деятельностью не позволяли ей играть дольше 15-20 минут.

"Если вы не будете принимать медицинские препараты, укрепляющие сердце, то, играя при температуре в 48 градусов, вы можете умереть", — объяснил Таранго.

Напомним, ранее первая ракетка мира объявила на пресс-конференции о том, что провалила допинг-пробы на Australian Open 2016. Шарапова призналась, что в ее крови был найден мельдоний, который с 1 января 2016 года включили в список запрещенных для профессиональных спортсменов. Является ли препарат допингом — большой вопрос, поскольку сам создатель "Милдроната" позиционирует его лишь как дополнительную помощь для сердечной мышцы. Адвокат спортсменки надеется, что удастся "смягчить" срок дисквалификации. По некоторым данным, Шарапову могут отстранить от соревнований на срок от 1 до 4 лет. Первое слушание по ее делу запланировано на 23 марта — оно пройдет в Лондоне.

Несмотря на разорванные контракты со спонсорами, многие выразили поддержку самой известной российской теннисистке. Звезда американского тенниса Серена Уильямс назвала Шарапову "очень мужественной", а предприниматель Олег Тиньков заявил о готовности оказать необходимую помощь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врачи продолжают бороться за жизни 25 человек, пострадавших в жутком ДТП В Ханты-Мансийске. Портал Znak.сom опубликовал видео, на кадрах которого видно, как пострадавших доставляют в больницы.
19:13
Вверх