238

Террористы ИГИЛ решили оставить Малайзию без ключевых политиков

Малайзия чуть было не осталась без руководителей страны и ключевых министров.

Малайзия чуть было не осталась без руководителей страны и ключевых министров.
Фото: ТАСС

По заявлению главы МВД Малайзии Ахмада Захида Хаимиди, около 30 боевиков ИГИЛ, террористической группировки, запрещенной в России, спланировали похитить самых прогрессивных дипломатов и премьер-министра страны Наджиба Разака.

Также в списке спланированных похищений ИГИЛ были премьер-министр, министр внутренних дел и министр обороны Малайзии. Для реализации плана боевики готовили четыре нападения, которые сумели предотвратить полицейские.

Кроме того, по словам Ахмада Захида Хаимиди, малазийские спецслужбы в конце января прошлого года также раскрыли замысел группировки, состоящей примерно из 13 человек и связанной с ИГ, по похищению главы правительства, министра внутренних дел и руководителя оборонного ведомства Хишамуддина Хусейна, сообщает ТАСС. 

На данный момент известно, что часть жителей Малайзии поддерживают ИГИЛ, так как до сих пор находятся под влиянием их идеологии. Напомним, бандформирование "Исламское государство" за три года захватило территории Сирии и Ирака. Сейчас ИГИЛ на первом месте по рейтингу врагов стран мира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх