1464

Российский сенатор сравнил евродепутата с собакой

"Собака лает – ветер носит", так отреагировал Игорь Морозов на идею евродепутата Петраса Ауштревичиуса создать "список Савченко".

"Собака лает – ветер носит", так отреагировал Игорь Морозов на идею евродепутата Петраса Ауштревичиуса создать "список Савченко".
Фото: ТАСС

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов призвал не обращать никакого внимания на предложение депутата Европарламента создать "список Савченко".

По мнению сенатора, оно "абсолютно противоречит духу и букве европейской хартии о правах человека". Об этом сенатор сказал во вторник, 8 марта, "Русской службе новостей".

Инициативу евродепутата Морозов назвал "вмешательством в судебную систему России".

"Она, Савченко, осуждена как человек, причастный к убийству российских журналистов. Это доказано, она признала свою вину", – заявил Морозов.

По мнению российского законодателя, это полное недоразумение и нагнетание ситуации вокруг Савченко со стороны европейцев.

"Собаки лают, а караван идет. Россия будет продолжать свою последовательную политику по мирному урегулированию конфликта на Украине, в частности в Донбассе", – добавил он.

7 марта депутат Европарламента Петрас Ауштрявичюс в интервью Deutsche Welle заявил, что он и его коллеги попросят верховную представительницу ЕС по внешней политике и безопасности Федерику Могерини инициировать создание "списка Савченко" по образцу "списка Магнитского". Он также предложил всем присоединиться к петиции, призывающей к освобождению украинской летчицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники МЧС локализовали крупный пожар, произошедший ранним утром в Татарстане. По предварительным сведениям, загорелась промышленная база, расположенная в городе Нижнекамск.
07:03
Вверх