737

"На сто лет вперед": BMW представила концепт самоуправляемого автомобиля будущего

Автомобильные критики в восторге. "Баварец", по их мнению, уже обогнал время на век вперед.

Компания BMW представила концепт-кар BMW Vision Next 100 – вариант, как могут выглядеть автомобили будущего. У компании есть несколько вариантов, какими двигателями будут приводиться в движение эти машины.

Как сказал председатель правления BMW Group Харальд Крюгер, "электромобильность остается устойчивым трендом".

По словам Адриана ван Хойдонка, шеф-дизайнера BMW Group, "в будущем автомобиль и водитель станут компаньонами, автомобиль сможет предоставлять водителю всю необходимую информацию или, наоборот, защищать его от излишней информации. А водитель будет сам выбирать: хочет ли он сам вести автомобиль или это будет делать автопилот".

Как пишет Hi-News.ru, по замыслу создателей концепта, вся информация передается на лобовое стекло, рулевого колеса у автомобиля нет – есть подобие штурвала. В полностью автономном режиме руль убирается. На торпедо под лобовым стеклом – зеленая сигнальная лампа, если перед переходом она загорается, это сигнал пешеходу, что автопилот его увидел и остановил машину, пешеход может переходить дорогу.

"Благодаря помощи компаньона-автопилота человек станет еще лучшим водителем", – уверен ван Хойдонк. Камеры и сенсоры концепта обеспечат обзор на 360 градусов, то есть автомобиль сможет подсказывать водителю, что произойдет в ближайшем будущем – например, что наперерез машине выскочит велосипедист.

Когда автомобиль сможет поступить в серийное производство или хотя бы в штучное – производители не торопятся сообщать. Сначала концепт должен пройти "обкатку" ведущих мировых автосалонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх