647

МИД России напомнил Керри, что в "Минске-2" нет и тени упоминания о Савченко

Об этом официальный представитель МИД Мария Захарова написала на своей странице в Фейсбуке.

Об этом официальный представитель МИД Мария Захарова написала на своей странице в Фейсбуке.
Фото: ТАСС

Представитель российского МИД Мария Захарова усомнилась в авторстве заявления госсекретаря Джона Керри, который связал судебный процесс по делу Надежды Савченко с выполнением Россией Минских соглашений.

На своей странице в Фейсбуке представитель форин-офиса России написала следующее: "Накануне на сайте Госдепа было опубликовано заявление Госсекретаря США Дж.Керри, в котором говорится о глубокой озабоченности судьбой Н.Савченко в связи , в частности, с её голодовкой, "предполагаемыми, принудительными психиатрическими экспертизами", одиночным заключением, а её продолжающийся арест якобы свидетельствует о неуважении России к международным стандартам и нарушении ею Минских договорённостей".

"В заключение России адресуется призыв немедленно освободить Н.Савченко и вернуть её на Украину. Все это вызывает большие сомнения в подлинности авторства", – пишет Захарова.

Официальный представитель российского МИД особо указывает на то, что "в Минских договорённостях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай её дело не подпадает", а также напоминает, что публикация данного письма с призывами к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение. 



 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх