793

Европарламент инициирует создание "списка Савченко"

Создание очередного антироссийского санкционного списка евродепутаты могут рассмотреть уже в ближайшую парламентскую сессию.

Создание очередного антироссийского санкционного списка евродепутаты могут рассмотреть уже в ближайшую парламентскую сессию.

Европарламентарии попросили верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини инициировать "список Савченко", который по образцу "списка Магнитского" наложит санкции на российских чиновников. Об этом, как сообщает Коммерсант.ru, в интервью изданию Deutsche Welle сообщил депутат Европарламента Петрас Ауштревичус.

По словам парламентария, в Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания так называемого списка Надежды Савченко.

"Я думаю, мы дошли до той черты, когда есть что сделать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова направим письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать "список Савченко". Это может произойти уже завтра", – сказал Ауштревичус.

Сегодня, 8 марта, госсекретарь США Джон Керри также призвал российские власти немедленно освободить летчицу.

Керри выразил "глубокую обеспокоенность состоянием ее здоровья" в связи с тем, что Савченко с минувшей пятницы отказывается от приема пищи и воды в знак протеста против содержания под стражей в российской тюрьме.

3 марта в Донецком городском суде (Ростовская область) завершились прения по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели в Донбассе российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Однако последнего слова подсудимая произнести так и не смогла: после выступления адвокатов судья объявил перерыв в заседании до 9 марта.

В знак протеста Савченко объявила очередную голодовку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх