2199

Джон Керри разнервничался из-за суда над Савченко

Госсекретарь США считает, что Россия нарушает минские соглашения.

Госсекретарь США считает, что Россия нарушает минские соглашения.
Фото: ТАСС

Джон Керри призвал Россию немедленно освободить Савченко. По словам госсека США, Россия нарушает минские договоренности.

"Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья украинской летчицы и депутата Верховной рады Нади Савченко, которая с пятницы отказывается от воды и пищи в знак протеста против ее задержания Российской Федерацией, – заявил глава американской дипломатии. – В последние 20 месяцев, с тех пор как она была задержана на востоке Украины и доставлена в Россию, Савченко, согласно поступающим сообщениям, подвергалась допросам, одиночному заключению и принудительному "психиатрическому освидетельствованию". Суд над ней и продолжающееся тюремное заключение свидетельствует о неуважении международных норм, а также обязательств России в соответствии с Минскими соглашениями".

"Соединенные Штаты еще раз призывают Россию немедленно освободить Савченко и вернуть ее на Украину", – заявил госсекретарь США.

Напомним, Савченко обвиняют сразу по трем статьям, включая "Убийство". По некоторым данным, она вела в июне 2014 года корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР, где находились несколько репортеров из России. В результате двое журналистов были убиты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх