1084

Дефиле школьниц-фотомоделей на льдине чуть не закончилось трагедией

Девочки гуляли в районе Амурского залива и решили сделать селфи, для удачного ракурса подростки вышли на замерзшую поверхность.

Двух девочек с отколовшейся льдины в районе Токаревской кошки спасли сотрудники МЧС. Их удалось спасти при помощи аэробота, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

В 14:38 оперативному дежурному доложили, что во Владивостоке в районе Токаревской кошки в 50 метрах от берега на отколовшемся льду находятся две школьницы 14-15 лет.

Как пишет ТАСС, на место оперативно прибыла краевая поисково-спасательная служба в составе шести человек. На спасение девочек вышел аэробот "Тайфун" городской поисково-спасательной службы города. Детей подняли на борт и доставили на берег, после чего с пострадавшими проведена беседа о правилах поведения на льду.

Всего во время спасательной операции было задействовано восемь человек и две единицы техники, а также одна лодка.

Напомним, что подобный случай произошел во Владивостоке 5 марта, когда спасатели эвакуировали с отколовшейся льдины шестерых рыбаков в районе мыса Бурный. На следующий день МЧС по Приморскому краю сообщило о полном запрете выхода людей на лед.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выяснились новые обстоятельства страшного ДТП на Мосфильмовской улице, где внедорожник Porsche разорвал на части пешехода. Как сообщил РЕН ТВ источник, 25-летний Вартан С. в эту ночь впервые в жизни сел за руль.
15:05
фото: vk.com
Трамвай разорвало пополам на перекресткеп проспектов Культуры и Просвещения в Санкт-Петербурге. Фото поломки выложили в социальных сетях местные жители. Причины аварии уточняются.
Вверх