1175

Американский истребитель F-35 признали полным провалом Пентагона

Специалисты выявили у F-35 серьезный сбой в программном обеспечении и его абсолютную неготовность к эксплуатации.

Специалисты выявили у F-35 серьезный сбой в программном обеспечении и его абсолютную неготовность к эксплуатации.
Фото: ТАСС

Проблема заключается в том, что некорректно работающее программное обеспечение вызывает сбои в работе радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) во время полета. По словам американского генерал-майора, из-за ошибки приходят сигналы о сбоях в работе радара или о его полном отказе. Из-за этого его приходится перезапускать.

Джеффри Хэрриган рассчитывает, что ошибка будет устранена к концу марта, передает "РИА Новости" со ссылкой на IHS Jane's Defence Weekly.

Корректно настроенный радар с АФАР является одним из главных составляющих современного боевого самолета. Он отвечает за обработку огромного количества информации о целях, поступающих из разных источников, в частности РЛС, спутников и наземных ресурсов.

До сообщений об ошибке с радаром планировалось, что истребители F-35 должны быть готовы к запуску в период с августа по декабрь, напоминает издание.

Как уже неоднократно отмечали наблюдатели, американский F-35 "погряз в проблемах" и попал в рейтинг самых неудачных истребителей, составленный военно-политическим изданием The National Interest.

Кроме того, F-35 оказался слишком дорог даже для США с их раздутым донельзя военным бюджетом. В Вашингтоне уже давно звучат призывы сократить число закупаемых истребителей, отказываются от машины и союзники США.

Как сообщает РИА Новости, ряд экспертов выявил у F-35 недостатки, из-за которых самолет, по их мнению, больше соответствует истребителю четвертого поколения со знаком "плюс". Кроме того, по словам зампредседателя правительства России Дмитрия Рогозина, F-35 уступает российскому истребителю пятого поколения ПАК ФА.

В середине октября сообщалось, что шлемы в новейших истребителях США F-35 могут грозить летчикам травмами шеи. А позже стало известно, что почти каждый третий пилот американского перспективного истребителя F-35 будет сталкиваться с повышенным риском получить летальную травму шеи (хлыстовую травму) во время катапультирования.

В итоге ВВС США пришлось выпустить инструкцию для летчиков, которая предписывает, как нужно реагировать на критику самолета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрывотехники уничтожили подозрительный предмет, который обнаружили сотрудники правоохранительных органов в центре Стамбула. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
01:19
Вверх