1294

Адвокат Шараповой прокомментировал допинг-скандал с ее участием

Джон Хэггерти надеется на смягчающие факторы.

Адвокат теннисистки Марии Шараповой Джон Хэггерти рассказал подробности допинг-скандала с ее участием. По его словам, клиентка очень надеется на смягчающие обстоятельства.

"Мы будем находиться в тесном контакте с ITF, потому что есть множество смягчающих факторов. Мы думаем, что срок наказания можно значительно сократить. Моя клиентка считает, что сам спортсмен ответственен за все, что попадает в его организм. На протяжении всей карьеры она относилась к этому именно так. Только на протяжении 25 дней в январе в ее организме было то, что попадало под запрет.

Шарапову обвинили в употреблении допинга

Мария принимала этот препарат 10 лет. Милдронат рекомендовал ее врач после длительных тестов, которые должны были выявить причины недомогания Марии. Врач обнаружил необычные показатели ЭКГ, предрасположенность к диабету, низкий уровень магния, а также иммунодефицит. Это его работа – выписать или рекомендовать определенные препараты, которые должны улучшить ее состояние.Он проверил все лекарства, и на тот момент они не были в черном списке. Эти медикаменты помогли Шараповой, они вернули ее на корт и позволили избавиться или значительно сократить проблемы со здоровьем. На протяжении 10 лет она открыто и законно принимала эти лекарства. Увы, когда 1 января милдронат попал в список запрещенных препаратов, Мария это упустила", – рассказал адвокат изданию Sports Illustrated.

WADA не комментирует применение Шараповой допинга

Шарапова призналась, что провалила допинг-контроль во время Открытого чемпионата Австралии. В ее крови был обнаружен запрещенный препарат – мельдоний. Первая ракетка мира рассказала об этом общественности на пресс-конференции. Сейчас ей грозит дисквалификация на четыре года.

Напомним, ранее в связи с употреблением того же самого препарата была дисквалифицирована фигуристка из России Екатерина Боброва. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх