1798

В Пхеньяне разработали план "по освобождению Южной Кореи"

Одновременно в КНДР заявили, что готовы нанести ядерные удары по США.
 

Одновременно в КНДР заявили, что готовы нанести ядерные удары по США.
 
Фото: ТАСС

В КНДР разработан план военной операции по захвату Южной Кореи. Об этом стало известно из опубликованного Пхеньяном заявления Государственного комитета обороны.

"КНДР располагает планом военной операции по освобождению Южной Кореи, в соответствии с которым наступательные средства размещены в пределах поражения основных целей на ее территории", – цитирует документ агентство ТАСС.

Одновременно Госкомитет обороны заявил о готовности нанести упреждающие ядерные удары по США и американским военным базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"КНДР готова продемонстрировать мощь своих вооруженных сил, в том числе ядерных, в случае поступления приказа верховного командования", – подчеркивается в заявлении.

Так в Пхеньяне отреагировали на начало крупнейших в истории совместных американо-южнокорейских военных учений Key Resolve и Foal Eagle, которые пройдут с 7 марта по 30 апреля. В них примут участие порядка 15 тысяч военных США и около 300 тысяч служащих армии Южной Кореи. 

Напомним, ранее глава КНДР Ким Чен Ын распорядился подготовить ядерное оружие к применению в любой момент. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх