3628

Тренера шокировало известие о допинге в организме фигуристки Бобровой

Александр Жулин надеется на грамотное расследование инцидента о применении допинга его спортсменкой.

Александр Жулин надеется на грамотное расследование инцидента о применении допинга его спортсменкой.
Фото: ТАСС

Российский тренер по танцам на льду Александр Жулин рассказал подробности о допинг-пробе его подопечной Екатерины Бобровой. По его словам, допинг оказался в организме фигуристки в последние 24 часа ее пребывания на чемпионате Европы, который проходил в Братиславе с 26 по 31 января.

Ранее стало известно, что российский дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят Чемпионат мира из-за того, что у фигуристки обнаружили допинг. В настоящее время идет разбирательство в отношении спортсменки.

Жулин признался, что он шокирован случившемся и надеется на грамотное расследование.

"Катя трезвая и мудрая женщина. Сама она в жизни не сделала бы такого. И доза там, насколько я понимаю, достаточно приличная. Соответственно, это как-то попало в ее организм в последние 24 часа пребывания на чемпионате Европы. Я шокирован этой ситуацией, даже деморализован... Остается надеяться на правильное грамотное расследование и на то, что виновные будут наказаны", – цитирует агентство "Р-Спорт" слова тренера.

Ранее сама фигуристка подтвердила, что в ее допинг-пробе был обнаружен мельдоний. Но не знает, каким образом он оказался в ее организме.

Мельдоний оказался в списке запрещенных веществ лишь с 1 января 2016 года. Теперь на Чемпионат мира вместо лидеров сезона отправится запасной дуэт – Александра Степанова и Иван Букин. Также в Бостоне выступит вторая российская пара – Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев являются олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях по фигурному катанию. Медаль они завоевали на играх в Сочи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Российская компания обжаловаловала в Стокгольмском арбитраже решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего иск Антимонопольного комитета Украины к российскому холдингу о принудительном взыскании штрафа.
Вверх