900

Шарапова не собирается завершать карьеру

Ранее спортсменка призналась в употреблении допинга.

Российская теннисистка Мария Шарапова, заявившая об обнаружении в своей крови запрещенного вещества, отметила, что не собирается завершать карьеру.

По словам спортсменки, мельдоний, который был найден в ее допинг-пробе, она принимала на протяжении десяти лет. Данный препарат был введен в список запрещенных лишь с 1 января 2016 года.

Шарапова отметила, что берет на себя полную ответственность за случившееся.

Напомним, ранее Шарапова на специальной пресс-конференции заявила о том, что в ее крови обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

"Я хочу, чтобы вы знали. Пару дней назад я получила письмо от ITF о том, что я не прошла тест на допинг. В моей крови во время выступления на Australian Open нашли запрещенный препарат – мельдоний", – заявила Шарапова.

Ранее также в связи с употреблением этого же препарата была дисквалифицирована российская фигуристка Екатерина Боброва. Срок дисквалификации за использование мельдония составляет четыре года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Российская компания обжаловаловала в Стокгольмском арбитраже решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего иск Антимонопольного комитета Украины к российскому холдингу о принудительном взыскании штрафа.
Вверх