2482

Новый фильм о допинге в российском спорте представили немецкие журналисты

Третья часть фильма телеканала ARD рассказала о сомнениях в борьбе России с незаконными препаратами в спорте.

Третья часть фильма телеканала ARD рассказала о сомнениях в борьбе России с незаконными препаратами в спорте.
Фото: ТАСС

Немецкий телеканал ARD показал третью часть фильма из серии "Секретное дело "Допинг". В новой части картины под названием "Отвлекающий маневр России" журналист Хайо Зеппельт представил точку зрения, что Россия не борется с применением допинга в спорте.

Так, очередной жертвой ARD стала новая глава Российского антидопингового агентства Анна Анцелиович. Зеппельт обвинил ее в допинговых ухищрениях при работе на другой должности организации. Журналист уверяет, что она договаривалась со спортсменами во время сдачи ими допинг-тестов.

Также ARD утверждает, что тренер Владимир Мохнев, отстраненный IAAF пожизненно от работы в спорте, продолжает заниматься тренерской деятельностью. Кроме того, Зеппельт убежден, что в России продолжается реализация и оборот запрещенных в спорте препаратов.

Кроме того, замешательство журналиста вызвала внезапная смерть бывшего исполнительного директора РУСАДА Никиты Камаева, который, по словам Зеппельта, должен был передать в иностранные СМИ разоблачительные данные о применении допинга в России.

В результате выхода в свет первых двух частей фильма ARD множество российских спортсменов и функционеров были пожизненно отстранены от участия в спортивной деятельности. Также это повлекло за собой ряд отставок в РУСАДА и поставило под вопрос участие российской легкоатлетической сборной на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх