967

Концерт Гуфа на Украине отменили из-за поездки рэпера в Крым

На музыканта Алексея Долматова подали "донос" в СБУ из-за его выступления в Крыму.

На музыканта Алексея Долматова подали "донос" в СБУ из-за его выступления в Крыму.
Фото: Instagram

Рэпер Гуф (Алексей Долматов) подтвердил информацию о том, что его концерт на Украине отменили не по его вине.

"Странно с Украиной все уже в который раз. Не получается попасть. Пока… Все время что-то не так. Клянусь, не по нашей вине", – написал рэпер на своей страничке в Instagram.

Ранее сообщалось, что артист не смог попасть на территорию Украины, из-за чего его выступление было сорвано. Организаторы концерта сообщили, что до последнего пытались уладить все проблемы, но в итоге ничего не получилось.

"Дорогие друзья, в свете последних событий ни для кого не секрет, что в последнее время многим артистам так и не удается выступить в Украине, и в данном случае Долматову Алексею было отказано во въезде в Украину. Наша команда до последнего пыталась урегулировать этот вопрос, но извините… – написали представители киевского клуба, где должен был выступить рэпер. – Мы еще раз приносим свои извинения за эту ситуацию, но от организаторов и от артиста тут уже ничего не зависело!" – заявили организаторы концерта Гуфа.

Позднее выяснилось, что артиста не пустили на Украину из-за того, что он выступал в Крыму весной 2015 года. Как сообщает "Комсомольская правда в Крыму", на рэпера был подан "донос" в СБУ, в котором украинские активисты утверждали, что он представляет угрозу национальной безопасности страны.

Активисты из группы "Отпор" и ранее отправляли доносы на музыканта, из-за чего уже были сорваны два концерта рэпера в Полтаве и Запорожье. Сами они считают своей "победой" и "достижением украинской государственной машины" тот факт, что им удалось отменить концерты.

Отметим, что именно из-за этих активистов на Украине ранее были сорваны выступления белорусского артиста Макса Коржа, который выступал в Крыму, а также Егора Крида.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх