642

Итальянский пилот грозил разбить самолет, если от него уйдет жена

Полиции удалось предотвратить авиакатастрофу за несколько минут до взлета. 

Полиции удалось предотвратить авиакатастрофу за несколько минут до взлета. 
Фото: ТАСС

Итальянский пилот заявил, что разобьет пассажирский самолет, если жена уйдет от него, сообщает издание The Times. Летчик в этот момент уже находился в кабине лайнера, на борту которого были 200 пассажиров. Службам безопасности аэропорта удалось предотвратить авиакатастрофу буквально за несколько минут до взлета.  

Инцидент произошел в январе 2015 года, но до сегодняшнего дня держался в секрете. По данным издания, самолет должен был лететь из Рима в Японию.

Сообщается, что мужчина заявил, что убьет себя, после ссоры с женой. Незадолго до вылета он отправил ей сообщение, в котором пообещал, что разобьет самолет. Женщина обратилась в полицию, и сотрудники службы безопасности римского аэропорта Фьюмичино вовремя успели отреагировать: пилота сняли с рейса.

Как отмечается, пилота не уволили. Он до сих пор проходит медицинское освидетельствование у психиатров.

Напомним, похожий случай в 2015 году произошел с пилотом авиакомпании Germanwings Андреасом Лубицем, который намеренно направил самолет Airbus A320 в гору. Лайнер, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, рухнул в Альпах. Все 149 человек, находившиеся на его борту, погибли. По основной версии, Лубиц страдал от депрессии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх