1570

Автор немецкого фильма о допинге считает, что Россия не исправилась

Журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт показал третью серию расследования "Секретное дело. Допинг". 

Журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт показал третью серию расследования "Секретное дело. Допинг". 

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, который презентовал новый фильм о допинге, считает, что Россия не встала на путь исправления и не предпринимает решительных мер по борьбе за чистоту в спорте. Телеканал ARD выпустил третью серию расследования "Секретное дело. Допинг" под названием "Отвлекающий маневр России".

В частности немецкий журналист обвиняет нового главу Российского антидопингового агентства Анну Анцелиович в том, что она, будучи на другой должности, договаривалась с легкоатлетами о времени сдачи ими допинг-проб. Зеппельт утверждает, что у него есть аудиозапись одного из таких разговоров.

Еще одним из героев расследования стал тренер Владимир Мохнев, который пожизненно отстранен от работы в спорте. Зеппельт продемонстрировал видеозапись, где специалист, несмотря на все запреты, продолжает тренировать легкоатлетов.

Зеппельт также провел эксперимент, в ходе которого подставному спортсмену удалось договориться о приобретении допинга.

Напомним, допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода первого фильма-расследования ARD. В нем сообщалось, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. После этого Всероссийская Федерация Легкой Атлетики временно приостановила членство России в организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх