11220

Сторожевик "Сметливый", отпугнувший турецкий сейнер, отправился в Средиземное море

"Сметливый" будет решать задачи в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в регионе.

"Сметливый" будет решать задачи в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в регионе.
Фото: Wikipedia

Сторожевой корабль "Сметливый" вышел из Севастополя и направился в Средиземное море, сообщается на сайте Минобороны РФ. Отмечается, что "Сметливый" дополнит группу кораблей ВМФ России для решения задач в регионе.

"Сегодня сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый" под командованием капитана 2 ранга Андрея Зайцева вышел из Севастополя и взял курс на черноморские проливы. Седьмого марта корабль войдет в Средиземное море, где в соответствии с планом похода будет решать задачи в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в этом регионе", – сказано в сообщении.

Напомним, в декабре 2015 года экипаж сторожевика, находившегося в Эгейском море, заметил на расстоянии километра приближающийся турецкий сейнер. На попытки установить связь, а также на сигнальные ракеты сейнер не реагировал и продолжал движение прямо на "Сметливого". Тогда экипаж принял решение произвести выстрел из орудия в сторону от сейнера на расстояние гарантированного непоражения.

После выстрела сейнер развернулся и, также не выходя на связь, ушел в противоположном направлении.

Позже владелец турецкого сейнера заявил, что экипаж вообще не видел "Сметливого" и выстрелов не слышал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выяснились новые обстоятельства страшного ДТП на Мосфильмовской улице, где внедорожник Porsche разорвал на части пешехода. Как сообщил РЕН ТВ источник, 25-летний Вартан С. в эту ночь впервые в жизни сел за руль.
15:05
фото: vk.com
Трамвай разорвало пополам на перекресткеп проспектов Культуры и Просвещения в Санкт-Петербурге. Фото поломки выложили в социальных сетях местные жители. Причины аварии уточняются.
Вверх