2937

Сказки мирового масштаба: Как политики переписывают историю

​Все чаще мировые лидеры пытаются возвеличить свой народ, придумывая все более абсурдные исторические факты, которые ничем не подкреплены и вызывают смех у ученых.

​Все чаще мировые лидеры пытаются возвеличить свой народ, придумывая все более абсурдные исторические факты, которые ничем не подкреплены и вызывают смех у ученых.
Фото: Globallookpress

Совсем недавно первая леди Турции Эмине Эрдоган, выступая на съезде, высказала такой взгляд на историю своей страны, что депутаты от оппозиционной партии подали на первую леди в суд. 

"Сейчас мы находимся на новом перекрестке. Мы избавились от тех 90-летних руин Турции. Эти руины принесли нам немало огромных проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся", – заявила жена Реджепа Тайипа Эрдогана.

Другими словами, турецкая первая леди показала свое отношение к самой Турецкой республике и ее первому лидеру – Мустафе Ататюрку. Из слов первой леди выходит, что современная Турция – это всего лишь руины, поэтому необходимо возрождать Османскую империю, которая включала в себя территории многих современных государств на Ближнем востоке, Северной Африке и даже Восточной Европы. Эксперты считают, что сегодня не только первая леди, но и сам Эрдоган вместе с окружением уже в открытую заявляют о том, что пришла пора восстанавливать утраченное Османское государство.

Фото: ТАСС

"В 1923 году после создания Турецкой Республики постаралась откреститься от своего османского прошлого. Получилось это не совсем так, как хотелось. Турецкие исламисты и турецкие терикаты – турецкие отсечения от ислама – были загнаны в Конью, в столицу турецкого ислама, как ее называют турки. Там они развивались, росли и дошли до того, что мы имеем сейчас. Я бы сказал, что сейчас со сбитым самолетом в России наступает некое отрезвление. Мы понимаем, что Турция никогда не отказывалась от идей неоосманизма и пантюркизма", – считает кандидат политических наук, тюрколог Владимир Аватков.

Неудивительно, что многие историки Турции сегодня создают мифы, которые помогут оправдать претензии современных руководителей на турецкое величие.

Например, профессор университета Фатих, Салим Адьюз уверяет, что первую в мире подводную лодку придумал турецкий гений Ибрахим Эфенди, еще за несколько столетий до европейцев. Историки даже где-то отыскали чертежи этого чуда техники и нарисовали эту подлодку. Все тот же Салим Адьюз уверен, что именно в Османской империи впервые в мире, еще в 1730 году, была изобретена и реактивная ракета. Сегодня нести подобный бред многие турецкие историки считают за честь, ведь сам президент Турции делает такие открытия, от которых многим любителям истории становится не по себе.

Фото: Globallookpress

"Говорят, что американский континент был открыт в 1492 году Колумбом. Однако за 314 лет до Колумба в 1178 мусульманские моряки достигли американского континента. Это был 1178 год", – рассказал Эрдоган на саммите исламских лидеров Латинской Америки 15 ноября 2014 года.

Мало того, Эрдоган, ссылаясь на историков, поведал, что Христофор Колумб, когда прибыл на территорию современной Кубы, нашел там мусульманскую мечеть. Поэтому неудивительно, что обыватели, узнав об откровениях своих ученых, рассказывают поразительные вещи о великих географических открытиях турок.

Если внимательно посмотреть документальные фильмы и почитать учебники по истории, то станет понятно, что турки в своем историческом величии значительно уступают китайцам.   

Например, в одном из выпусков новостей из Пекина ведущие сообщили жителям Поднебесной историческую сенсацию. Оказывается, это не турки, а китайцы открыли Америку, причем почти за 3 тысячи лет назад до экспедиции Христофора Колумба.

Фото: Globallookpress

Журналисты очень эмоционально сравнили древнекитайские иероглифы с таинственными символами, обнаруженными к западу от города Альбукере в штате Нью-Мексико.  Похоже, китайцы вот-вот начнут вычеркивать из учебников истории фамилию Колумба, а зря. Дело в том, что здесь археологи нашли почти 25 тысяч рисунков и символов и всего несколько из них очень отдаленно напоминают древнекитайскую письменность. Почти каждому очевидно, что эти 6 символов – совпадение, но очевидно это кому угодно, только не китайцу. Ведь Поднебесная всегда находилась в центре мироздания. Китай уже выпустил огромное количество документальных фильмов о том, что китайцы пришли в Америку за 3 тысячелетия до Колумба и оставили там следы, более того, многие индейцы якобы произошли именно от жителей Поднебесной.

"То, что индейцы в значительной степени, и даже, наверное, в основном, это выходцы из Азии – это совершенный факт. Проблема только в том, имеют ли они отношение к китайцам или это, скорее, родственники народов северной Сибири, так называемых палеоазиатов. То, что это имело прямое отношение к Китаю, это уже, скорее, некая фантастика. Все-таки, в основном, Китай – это, как бы сказать, южноазиатская страна", – отмечает экономист и историк Андрей Паршев.

Но сегодня многие жители Поднебесной уверены, что индейцы произошли именно от китайцев. 

Китайские и турецкие историки уже несколько лет горячо спорят о том, кто первым оказался в Новом свете. А тем временем еврейские любители прошлого пытаются избегать такой полемики. Ведь они точно знают, кто и что открыл, изобрел и построил. Еще в 1977 году премьер-министр Израиля МенАхем Бегин посетил национальный музей Египта в Каире и торжественно заявил, что египетские пирамиды построили не египтяне, а евреи. Тогда жители Египта попытались забросать премьера яйцами и камнями.

Фото: ТАСС

Совсем недавно вокруг этой темы разразился новый скандал. В статье египетской газеты Эляф известный историк Амир Гамаль сообщает, что Израиль внедрил в иностранную археологическую экспедиции шпионов, которые должны сфабриковать доказательства, что древние пирамиды построили именно евреи, перед тем как их спас из плена Моисей. При этом египетские историки подозревают своих еврейских коллег во внедрении коварного плана. Якобы коварные иностранцы пытаются доказать, что золото, найденное в одной из пирамид, принадлежало не фараону, а иудейскому царю Соломону, а значит его потомки, граждане современного Израиля, могут претендовать на эти сокровища.

"Если раньше Англия с Францией ссорились, кто из них раньше штопор изобрел, то сейчас это достигает мировых масштабов и уже недостаточно, что ты являешься патриотом своей Родины, и нужно еще и приврать свою историю. И на этом, к сожалению, строится национализм, который начинает двигаться в Европу и создавать там систему разрушения, потому что люди, воспитанные в примате превосходства своей нации над другими, это разрушители любой системы в которую они попадают", – считает историк-политолог Ярослав Листов.

Эксперты уверяют: так называемое патриотичное преподавание истории часто оборачивается курьезами, а выдающиеся открытия политики превращают в фарс. Например, статья о сенсационной находке грузинских археологов, которые обнаружили в Грузии человеческие скелеты возрастом в 1 млн лет. То есть, это одни из самых древних останков хомосапиенс. Казалось бы, замечательное научное открытие, но какой вывод сделали грузинские историки? Грузия – Родина современного человечества, а не Африка, как считалось раньше.

И если кто-то из грузин еще сомневается в этом, то следующая сенсация сомнениям уже не подлежит, древние грузины – первые предки европейцев. Совершенно серьезно об этом заявил профессор национального музея Грузии, Дэвид Лордкипанидзе.

На основании этого открытия, теперь в грузинских школьных учебниках истории, значится, что грузины – самые древние европейцы. Впрочем, темпераментным историкам этого показалось недостаточно, и они нашли доказательства того, что в Грузии жили еще и самые большие люди на земле.

Фото: ТАСС

Летом 2011 года в Боржомском ущелье местные жители случайно наткнулись на останки человека, который жил там несколько тысяч лет назад. Многие историки тут же подхватили, что на территории современной Грузии раньше жили не только первые люди на земле, но еще и люди-великаны.

"Это интересная находка. Об этой находке я узнал год тому назад, когда ко мне пришли из телестудии и принесли кости – нижнюю часть бедренной кости и верхнюю часть больше... большой... большой берцовой кости. Кости подходили друг другу. Ну это явно было... кости одного индивида. Кости были довольно крупные, довольно крупные", – рассказал директор Института палеобиологии Музея Грузии, доктор геолого-минералогических наук, член-корреспондент Академии наук Грузии и академик Академии "Фазиси" Абесалом Векуа.

А тем временем, археологам России, Италии и Франции, которые вели раскопки в Туркмении, на территории историко-культурного заповедника "Абиверд", запретили публиковать результаты своих исследований без одобрения правительства Туркмении. Указ издал сам глава страны Гурбангулы Бердымухамедов. Глава Туркмении был очень недоволен иностранцами, которые якобы перевирают историю его страны. Ранее он приказал серьезно пересмотреть прошлое Туркменов. И вот вскоре после этого распоряжения местный ученый, академик Одек Одеков написал книгу "Следы туркмен на Земле". В ней исследователь утверждает, что верховный бог германо-скандинавской мифологии, Один, на самом деле имеет азиатское происхождение. А если быть точным, то он был туркменом. Также выяснилось, что страну шумеров создали древние туркмены. Исследование еще до момента издания вызвало столько смеха, что книгу решили не продавать.

Фото: ТАСС

А вот Киргизский ученый Болотбек Шамшиев, изучая древний эпос "Манас", пришел к выводу, что киргизы – это и есть те самые первородные арийцы, прародители всех людей на Земле, то есть опять получается что древние укры, которых так возвеличивают на Украине, по мнению киргизских историков, какие-то самозванцы.

В самой Киргизии тема величия страны в истории вызвала большой ажиотаж. Причем такой, что в археологические изыскания погрузились политики, разумеется, чтобы усилить собственную популярность. В итоге большая часть из них запуталась даже в самых известных датах, впрочем, их самих эти ошибки ничуть не смутили. 

А если кто-то не знал, вся Европа обязана своим происхождением Киргизии. В монографии "Атилла предок Кыргызов" изложено удивительное научное открытие, оказывается, великий предводитель гуннов был киргизом, который и привел своих соплеменников в Европу и заселил ее. Согласно последним исследованиям местных этнографов, англичане, немцы и французы на 60 % киргизы.   

Ученые МГУ несколько лет назад провели полную ревизию учебников стран СНГ и пришли к выводу, что многие такие пособия вообще к реальной исторической науке подчас не имеют никакого отношения. Эстонские историки теперь ищут национальности у первобытных людей, а азербайджанские утверждают, что об их предках писали еще шумеры 4 тысячи лет назад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх