889

Шипулин рассказал, как отыграл 36 позиций в гонке преследования на ЧМ

Российский спортсмен Шипулин поднялся с 45-го на 9-е место, проиграв Мартену Фуркаду почти минуту.

Российский спортсмен Шипулин поднялся с 45-го на 9-е место, проиграв Мартену Фуркаду почти минуту.
Фото: ТАСС

Российский биатлонист Антон Шипулин занял сегодня девятое место в гонке преследования на Чемпионате мира в норвежском Холменколлене. Несмотря на то, что до тройки лидеров спортсмен не дотянулся, он смог отыграть 36 мест. После спринтерской гонки Шипулин шел на 45 позиции и стартовал сегодня с почти двухминутным отставанием.

Победителем гонки преследования сегодня вновь стал француз Мартен Фуркад. При этом биатлонист заходил на штрафные круги и показал только пятый ход. Но то преимущество, которое француз принес себе в спринте, дало ему право на некоторые ошибки.

Второе место досталось Бьорндалену, а третье – Свендсену.

Сам Шипулин, который в спринте выглядел очень усталым, показал сегодня, что способен бороться. Он прокомментировал свои последние выступления на ЧМ.

"Я перед собой сегодня ставил задачи, которые, считаю, выполнил. Надо было поймать прежнее самочувствие, разобраться в себе. Мы вчера много разговаривали с тренером: в спринте я просто перегорел. Много ответственности на себя навешал, это и помешало показать результат. Когда уходил на штрафной круг, видел, что была возможность бороться за медали, конечно, досадно", – цитирует спортсмена МК.RU.

После неудачи в спринте с Шипулиным разговаривали на тему пропуска гонки преследования для того, чтобы восстановиться, но спортсмен захотел бороться.

"Нельзя было делать этого ни в коем случае, я сюда приехал не отдыхать, а бороться. А если я буду отлеживаться, а не разбираться в себе на дистанции, то что я вообще за спортсмен?", – заявил Шипулин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх