1879

Меркель: немцы не будут влезать в долги из-за беженцев

Канцлер ФРГ также заявила, что мигранты должны посещать интеграционные курсы.
 

Канцлер ФРГ также заявила, что мигранты должны посещать интеграционные курсы.
 

ФРГ не собирается пересматривать свой бюджет из-за притока в страну беженцев, об этом заявила канцлер Ангела Меркель в интервью немецкой Bild am Sonntag. Главный финансовый документ страны сверстан без дефицита, и Германия не будет влезать в долги, подчеркнула она.

"Бюджет без новых долгов уместен для стран со стареющим населением, мы стремимся к такому бюджету с оглядкой на будущие поколения", – заявила глава правительства ФРГ.

Отсутствие дефицита бюджета являлось одной из ключевых целей нынешней правящей коалиции. На посту канцлера Меркель неоднократно заявляла, что это является инвестицией в новые поколения. Кроме того, глава правительства пообещала не повышать налоги из-за миграционного кризиса. В минувшем году в Германию прибыло более миллиона беженцев с Ближнего Востока, еще около 500 тысяч нелегалов ожидается в нынешнем году.

Меркель также заявила, что мигранты должны уважать местный уклад жизни и посещать интеграционные курсы. 

"От людей, которые ищут у нас защиты и убежища, я жду открытости по отношению к нашей стране и нашему образу жизни, а также, разумеется, я жду уважения наших законов. Тот, у кого есть перспективы остаться, имеет право на посещение интеграционного курса, который включает 600 часов языковых занятий, это тоже нужно брать в расчет", – цитирует Меркель агентство ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх