665

Вандалы осквернили памятник советским воинам в Приднестровье

Злоумышленники выкрасили памятник в цвета флага Молдавии, а слова памяти, которые были прикреплены на гранитной плитке, они закрасили красным цветом.

Злоумышленники выкрасили памятник в цвета флага Молдавии, а слова памяти, которые были прикреплены на гранитной плитке, они закрасили красным цветом.
Фото:

В Приднестровье вандалы осквернили памятник советским воинам, который находится на Суворовской горе недалеко от города Бендеры.

Злоумышленники выкрасили памятник в цвета флага Молдавии, а слова памяти, которые были прикреплены на гранитной плитке, они закрасили красным цветом, сообщает агентство "Новости Приднестровья".

Глава государственной администрации Николай Глига заявил, что поступок вандалов оскорбляет память граждан.

"Это оскорбляет нашу память, потому что те события для нас священны, так как в это время был освобожден и город, и наш край от немецко-фашистских оккупантов. Осквернение такого памятного знака для нас оскорбительно. Мы возмущены и сделаем все, чтобы таких вещей больше не повторялось", – заявил Глига.

В настоящее время проводится расследование по факту инцидента. Специалисты уже начали восстанавливать монумент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх