1445

В Швеции хотят уравнять мужчин и женщин в праве на аборты

Мужчины могут потребовать от женщин избавиться от ребенка.  

Мужчины могут потребовать от женщин избавиться от ребенка.  
Фото: ТАСС

Либеральная партия Швеции требует законодательно ввести право мужчин на "юридический аборт". Под этим термином представители партии подразумевают возможность для мужчин отказаться от ребенка во время беременности девушки.

Мужчины, которые не хотят становиться отцами, должны будут заявить об этом до 18 недели беременности, пишет издание The Local. Этот срок был выбран исходя из того, что 18 неделя беременности в Швеции является последней, когда разрешается совершать аборт.

Если девушка не согласится на аборт, она утратит право на алименты. Но в этом случае мужчина не будет иметь права на встречу со своим генетическим потомством.

Авторы инициативы подчеркивают, что она была выдвинута группой девушек. Несмотря на это, реакция общества на предложение оказалась неоднозначной. В Либеральной партии рассказали, что в их адрес стали поступать угрозы физической расправы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова вышла на Минздрав страны с обращением дать право родителям выбираться самим, каким образом диагностировать туберкулез у детей.
Фото: Wikipedia
Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".
Вверх