2414

В деле О. Джей Симпсона о двойном убийстве появилась новая зацепка

Полицейским спустя 22 года после преступления удалось обнаружить нож, лежавший на территории поместья бывшего спортсмена.

Полицейским спустя 22 года после преступления удалось обнаружить нож, лежавший на территории поместья бывшего спортсмена.
Фото: Globallookpress

Полиция Лос-Анджелеса занимается изучением ножа, найденного на территории дома бывшего футболиста О. Джей Симпсона, в котором были убиты его жена и ее друг. В правоохранительных органах полагают, что нож может стать уликой по делу об убийстве 22-летней давности.

Выяснилось, что нож был обнаружен еще в 1998 году рабочим, занимавшимся облагораживанием территории, сообщает Variety. Свою находку мужчина отнес полицейскому в отставке, который не придал ей значения. Нож всплыл в деле лишь в феврале этого года после того, как бывший полицейский показал его своему другу-следователю.

Сейчас нож отправлен на ДНК-экспертизу, чтобы установить, был ли нож орудием убийства двух людей.

О. Джей Симпсон был обвинен в 1994 году в убийстве своей бывшей жены Николь Браун и ее друга Рона Голдмана. Судебный процесс, ставший одним из самых громких в США, закончился оправдательным приговором. Однако в 2008 году Симпсон был осужден на 33 года тюрьмы за связь с организованной преступностью.

Даже если выяснится, что найденный нож был использован Симпсоном для двойного убийства, полицейским не удастся призвать его к ответственности, так как, по законам США, человек не может быть дважды осужден по одному и тому же делу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх