182

На встрече оппозиции и формирований САР предложено разработать новую конституцию Сирии

Участники встречи после начала перемирия заявили о возможности начала политического диалога.

Участники встречи после начала перемирия заявили о возможности начала политического диалога.

В российском центре по примирению в Хмеймиме прошла встреча активистов сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований. Лидеры встречи выступили с заявлениями о том, что перемирие дало толчок для начала политического диалога в Сирии. В частности, один из участников встречи заявил, что Сирия готова к разработке новой конституции страны.

Об этом заявила член общества "За демократическую Сирию" Мейс Крейди. По ее словам, оппозиционные организации доверяют России. После объявления режима прекращения огня условия жизни сирийского населения начали улучшаться.

"Сейчас я хочу сказать одно: может хватит воевать? Я считаю, что наступило время для политического диалога. Страна нуждается в новой конституции. Для этого нам необходимо подключить все силы. Всех полевых командиров и муфтиев. Всех, кроме террористов, которым нет места на сирийской земле", – сказала она.

Крейди также предложила создать инициативную группу, совет и провести переговоры.

"Мы сможем провести демократические выборы и сформировать всеобщее доверие сирийского народа к власти", – заявила она.

Ее слова поддержал генеральный секретарь партии "Национальная конференция" Ильян Мансад. За мирный диалог высказались и присутствующие на встрече проповедники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх