527

Якутские ученые намерены клонировать пещерного льва

Исследователи всерьез говорят о возрождении давно вымерших животных.

Исследователи всерьез говорят о возрождении давно вымерших животных.
Фото: Wikipedia

Якутские ученые намерены клонировать пещерного льва. В качестве генетического материала будут использоваться найденные останки двух львят. Их возраст оценивается как минимум в 10 тысяч лет. Тела отлично сохранились, так как находились в слое вечной мерзлоты. Детенышам дали имя - Уян и Дина.

"Сохранность хорошая, чтобы надеяться на результат", - рассказал главный научный сотрудник музея мамонта Семен Григорьев.

Для изучения внутренних органов и отбора проб будет разморожено тело только одного львенка.

Работа по клонированию будет проводится в два этапа. Сначала клеточные исследования проведут в лаборатории Международного центра коллективного пользования молекулярной палеонтологии на базе Северо-Восточного федерального университета в Якутске. Дальнейшие операции пройдут в южнокорейском Фонде биотехнологических исследований Sooam, который знаменит своими опытами по клонированию разнообразных животных.

"Я более чем удовлетворен совместной работой над нашим проектом. Меня и моих коллег пригласили исследовать образцы останков. Когда мы получим эти образцы, нам удастся восстановить облик пещерного льва", - поделился оптимистичной оценкой проекта руководитель фонда Sooam Хван У Сок.

Пещерный лев жил в Восточной Сибири 10 тысяч лет назад и был самым крупным из кошачьих на Земле. Одним ударом своей лапы он мог расправиться с медведем. Якутские и корейские ученые надеются, что клонированный лев будет точной копией того страшного зверя. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники МЧС локализовали крупный пожар, произошедший ранним утром в Татарстане. По предварительным сведениям, загорелась промышленная база, расположенная под Нижнекамском.
07:03
Вверх