49957

В Госдуме назвали карикатуру британского Charlie моральным уродством

Британский журнал Vive Charlie, который на обложке разместил карикатуру на убийство няней девочки в Москве, целенаправленно раскачивает нравственные основы общества, считают депутаты Госдумы.

Депутат Ольга Баталина заявила, что обложка английского журнала Vive Charlie, где "носители европейских ценностей" позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка.

"Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство — это нормальная форма самовыражения. Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов", — написала депутат на своей странице в Facebook.

В свою очередь глава Комитета безопасности Госдумы Ирина Яровая считает, что "когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников. Эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений". Об этом она написала на странице "ВКонтакте".

Напомним, накануне в соцсетях появилась карикатура британского журнала Vive Charlie, на которой изображена женщина в черном с головой светловолосой девочки в руке. Карикатура сопровождается подписями "Няня-джихади" и "Действуй или прячься".

Ранее суд в Москве отправил Бобокулову под арест на два месяца. Няня отрезала девочке голову, подожгла квартиру ее родителей, а потом вышла к метро "Октябрьское поле" с угрозами самоподрыва.

В настоящее время по факту произошедшего проводится расследование. Уже известно, что Бобокулова с 1999 года страдает шизофренией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх