2015

СК: Начальника Казанского вокзала задержали в момент получения взятки

Следователи утверждают, что Донецкого поймали прямо во время получения транша.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого. Дело возбуждено по статье "Получение взятки за незаконные действия", сообщили в ведомстве. Согласно заявлению следствия, Донецкого "поймали за руку" во время получения очередного транша.

"По версии следствия, Донецкий, являясь должностным лицом, решил систематически извлекать для себя прибыль путем ежемесячного получения взяток в виде денежных средств от одного из арендаторов торговых площадей на территории Казанского вокзала. Не позднее февраля 2016 года Донецкий выдвинул в адрес арендатора заведомо незаконное требование о передаче ему денежных средств в сумме нескольких десятков тысяч рублей ежемесячно, а взамен обещал не принимать меры по пресечению неправомерного использования арендатором дополнительных торговых площадей, а также за общее покровительство. Вечером 02 марта 2016 года в своем служебном кабинете Донецкий получил очередное незаконное денежное вознаграждение, после чего был задержан с поличным", - говорится в заявлении СК.

Ранее сам Донецкий заявил в суде, что его подставил недобросовестный арендатор. Тот якобы требовал помощи в решении вопроса, касающегося задержания сотрудниками УФМС нелегальных мигрантов, работавших в компании. При этом вину во вменяемом преступлении Донецкий не признает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх