951

Раритетные автомобили Николая II и Ленина показали москвичам

Около 200 знаменитых машин прошлого века продемонстрировали на выставке кремлевского гаража.

Увидеть под одной крышей автомобили, на которых последние 100 лет ездили лидеры России от Николая II до Владимира Путина, можно с сегодняшнего дня в Москве.

Причем современный президентский кортеж публике представлен впервые.

До этого дня все эти машины и снаружи видели немногое, а изнутри - лишь единицы. Сегодня свою коллекцию демонстрирует самый закрытый автопарк России. История этих автомобилей - это история ни больше ни меньше всей России. Есть на выставке машина, на которой ездил Николай II. На другом раритетном авто сначала тоже ездил последний российский император, а потом уже Владимир Ленин.

Советские руководители всегда выбирали лучшее из того, что предлагал мировой автопром. И каждый вождь, генсек или президент старался максимально усовершенствовать свое средство передвижения.

Есть среди автомобилей и самая таинственная машина XX века - личный автомобиль товарища Сталина. Здесь, кажется, еще остался запах знаменитой трубки. Вождь народов был большим аскетом и обычно ездил на откидном стуле. А вот безопасности Сталин уделял особое внимание: на этой машине впервые в истории применили технологию капсульного бронирования. Фактически это БТР в гражданском облике.

Но бронированные машины использовали далеко не всегда. Хрущев и Брежнев личной безопасностью часто пренебрегали. И, как выяснилось, напрасно. В 1969 году дорогого Леонида Ильича едва не застрелили из обычного пистолета Макарова. Спасло то, что стрелок не знал, в какой именно машине находится генсек. Брежнев вообще доставлял много хлопот своему окружению: его запросы были самыми неординарными.

К теме бронеавтомобилей вернулись уже при Андропове. Вот один из первых образцов, успешно прошедших испытания. Машину расстреливали из пулеметов и снайперской винтовки. Сегодня президентский кортеж способен отразить нападение хоть целого взвода.

"Это машина, с которой позволяется вести огонь вплоть до ручного пулемета, другого вооружения. Чтобы прикрыть и вывести из-под угрозы первое лицо, которое эскортируют", - заявил коллекционер Алексей Попов.

Вообще, все что касается безопасности президента, всегда окутано тайной. И кортеж в полном боевом порядке публике показывают впервые. Но даже сейчас - за ограничения не заходить, внутрь не заглядывать, лишних вопросов не задавать.

Сотрудники "гаража особого назначения" не делятся деталями своей работы, но можно быть уверенным: тактика поведения кортежа на дороге, мастерство вождения и техническое устройство автомобилей здесь на самом высшем уровне. Они хорошо помнят, какую цену заплатило человечество за ошибки водителей и охранников австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда и американского президента Джона Кеннеди.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх