390

Полицейский застрелил темнокожего при задержании в США

По заявлению стража правопорядка, убитый наставил на него пистолет.

По заявлению стража правопорядка, убитый наставил на него пистолет.
Фото: Globallookpress

Очередной случай гибели темнокожего человека от пули полицейского зафиксирован в США. В этот раз инцидент произошел в Северной Каролине.

По предварительной информации, полицейский применил табельное оружие при задержании 24-летнего Акиля Денкинса. Как рассказал страж правопорядка, молодой человек оказал сопротивление при задержании и в какой-то момент наставил на полицейского пистолет, в результате чего офицер был вынужден открыть огонь на поражение.

Вскрытие показало, что в тело Денкинса было выпущено три пули, которые пришлись ему в грудь, предплечье и плечо.

Случаи, когда полицейские убивают темнокожих людей в США, вызывали бунты во многих городах страны, так как, по мнению местных жителей, подобные инциденты являются проявлением расовой дискриминации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один из лидеров преступного мира США в возрасте 100 лет вышел на свободу. Об этом сообщает Daily Mail. По информации издания, Джон Сонни Франчезе покинул  тюремный госпиталь в штате Массачусетс.
01:58
В Балашихе произошел скандал с участием капитана полиции городского МУ МВД  Дианы Чепурновой и ее бывшим мужем. Обе стороны рассказали РЕН ТВ свою версию конфликта.
01:56
Вверх